Books for Future!?

Ideen wecken und kreativ werden mit Zukunftsfragen zur Agenda 2030 in Kinderbibliotheken

Hansestadt Rostock
Universitätsbibliothek Rostock Campusbibliothek Südstadt Raum 11 Albert-Einstein-Straße 6 18059 Rostock

Fachstelle

30.09.2020 09:30 Uhr - 14:00 Uhr

Referentin: Susanne Brandt - Büchereizentrale Schleswig-Holstein

Inhalt:

Nachhaltigkeit – das ist ein sperriger Begriff für ein sympathisches Anliegen: Wie können wir heute und in Zukunft ökologisch verträglich und sozial gerecht miteinander leben? Eine Leseförderung, bei der Kinder ihre eigenen Ideen einbringen, spielt dabei eine wichtige Rolle.

Wie das konkret in der Praxis von Bibliotheken aussehen kann, denen Umweltthemen, Friedensfragen und soziale Gerechtigkeit in der Welt am Herzen liegen, wird bei diesem Workshop mit Buchbeispielen, vor allem aber mit leicht umsetzbaren Praxis-Tipps zum Singen, Spielen und Gestalten für Kinder im Vor- und Grundschulalter vorgestellt.

Tel: 0381-20 33 88 28    Email: info@fachstelle-mv.de